Mentan SYL Berikan Arahan Sebelum Pengunduran Diri: Program Kementan Harus Tetap Berjalan

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) memberikan arahan penting kepada para pegawai di kantor Kementerian Pertanian sebelum resmi mengajukan pengunduran diri dari jabatannya. Arahan ini terkait dengan kelangsungan program dan target Kementan yang harus tetap berjalan.

Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Internasional Kementan, Inti Pertiwi Naswari, mengungkapkan bahwa SYL memberikan arahan tersebut kepada staf Kementan pada Kamis (5/10/2023) pagi. Meskipun beredar kabar tentang pengunduran diri SYL, arahan ini menegaskan komitmen untuk menjalankan program-program Kementan dengan baik.

SYL tiba di Gedung A Kementerian Pertanian pada pagi itu, mengenakan pakaian batik, dan langsung berinteraksi dengan pegawai. Ia juga berjabat tangan dengan staf Kementan yang hadir.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, telah meminta SYL untuk segera menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) guna mengajukan pengunduran diri dari jabatan Mentan. Alasannya adalah agar SYL dapat fokus menghadapi penyelidikan yang sedang berlangsung terhadap dirinya.

Keputusan SYL untuk mundur dari jabatan Mentan ini diambil demi memberikan perhatian penuh terhadap proses hukum yang tengah berjalan, sambil memastikan bahwa program-program di Kementan tetap berjalan sesuai dengan rencana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *